皆さん、参院選の投票はいきましたか?
きっと、皆さんばっちり行かれたのでしょう。
だって、お店は、今日はかなり暇です。
お客さんの入りが悪いです。
あまりに、暇だったので、
当店の看板娘の鈴木さんが、キャラメル作りの
イベントを開催を突如発動!
材料と道具は、下の階で調達。
まず、
水あめ 20g
蜂蜜 45g
グラニュー糖 180g
水 50cc
を
火にかけて、静かに混ぜながら砂糖を溶かします。
そして、
生クリーム 200cc
バター 20g
を
入れて、ゆっくり混ぜて馴染ませる。
馴染んだら、混ぜるのを止めて、沸騰させます。
吹きこぼれないように火加減を調整して、
30分ぐらい煮詰めます。
キャラメル色にになってきたら、
火をとめて、バットに流しいれ
固まったら完成です。
お店では初挑戦ですが、上出来ですな。
あまーい、生キャラメルですよ。
いい匂い。です。
鈴木先生ありがとうございました。